Применение тепловентиляторов Volcano в животноводстве

Животноводческая сфера требует строгого соблюдения многих условий. Одним из самых важных является поддержания оптимальной температуры. Для разных животных этот показательно может меняться. К примеру, для содержания крупного рогатого скота температура в помещении должна варьироваться от 4 до 20 градусов по Цельсию.

Более конкретный показатель зависит от корма, условий содержания и возраста животных. Для птицы температура воздуха не должна быть ниже 10 градусов. В случае с курами-несушками, температура должна колебаться в пределах 12-14 градусов. Такой уровень обеспечит максимальную продуктивность птицы.

В некоторых случаях животные могут нагревать помещение температурой собственного тела. Достичь этого можно лишь путем качественной герметизации помещения. Однако, как утверждают специалисты, большой эффективности это не принесет. Наиболее рациональный путь в этом случае – приобретение тепловых вентиляторов Вулкано. Оборудование изготовлено в соответствии с современными стандартами качества и надежности.

Принцип работы водяных тепловентиляторов Volcano

В любом отопительном оборудовании есть свой теплоноситель. В случае с водяными тепловыми вентиляторами его роль играет горячая вода. Она отдает свое тепло через теплообменник с расширенной поверхностью. Благодаря этому, отопительное оборудование водяного типа характеризуется высокой мощностью и эффективностью.

Далее мощный вентилятор всасывает воздух из помещения и пропускает его через теплообменник устройства. Таким образом, воздух нагревается до нужной температуры и направляется обратно в помещение. С помощью жалюзи, находящихся на лицевой стороне тепловентилятора, можно направлять горячий воздушный поток в разные стороны. Это позволяет эффективно нагревать не только все помещение, но и отдельные его участки.

Такая архитектура устройства позволяет с максимальной эффективностью распределять тепло между животными. Особенно это хорошо в случае содержания разных типов животных в одном помещении. Тепловентиляторы водяные можно использовать даже для развития приплода, создавая для него нужный уровень тепла.

Преимущества оборудования

Активное использование представленных устройств в животноводческой сфере обусловлено рядом неоспоримых преимуществ данных отопительных систем. Мировой бренд Volcano уже давно зарекомендовал себя в качестве надежного производителя. Его продукция установлена на предприятиях разного уровня. Приобретая тепловой вентилятор представленной марки, вы получаете:

  • изделие европейского качества;
  • высоконадежный полимерный корпус;
  • низкий шумовой уровень (что очень важно для здоровья животных);
  • низкий уровень энергопотребления.

Это подтверждено многочисленными испытаниями и заверено соответствующей документацией. Устройство гарантированно обеспечит помещение вашего завода необходимым уровнем тепла, утвержденным соответствующими проверяющими органами.

Волкано может быть установлен в любом положении. Во многих случаях его монтируют прямо в потолок. Это обеспечивает довольно эффективный результат в плане обогрева помещений. Устройство широко применяется в теплицах для обеспечения животных полезным растительным кормом.

Оборудование способно автоматически поддерживать заданную температуру. В него встроены высокоточные датчики, которые постоянно сверяют подаваемую температуру с реально. Если эти данные отличаются, устройство может автоматически включиться либо отключиться в зависимости от различия температур.