Использование тепловентиляторов на птицефабриках

В содержании птицефабриках различного размера и масштабов одним из первых аспектов, о которых требуется позаботиться, является качественное отопление. Оно напрямую влияет на здоровье птицы, ее потомстве и других продуктах. Приобретение качественной отопительной системы поможет не только существенно расширить границы бизнеса, но и позволит сотрудникам комфортно выполнять свои обязанности.

Одной из таких систем является водяной тепловентилятор вулкан. Он вобрал в себя новейшие технологии обогрева помещений различного объема, качественную реализацию каждого элемента и привлекательный дизайн. Это дает возможность использовать устройство на промышленных предприятиях любого уровня.

Почему именно водяной тепловентилятор Volcano

Водяной принцип действия подобного оборудования существенно увеличивает удобство его использования. Такой тепловентилятор не нуждается в монтаже возле окна. Весь воздух для последующего нагрева он берет непосредственно из помещения. Это позволяет осуществлять монтаж в любом удобном месте. К нему необходимо лишь подвести электропитание и водоснабжение.

Такая реализация способствует более точному и эффективному обогреву помещения. Воздух всасывается в устройство, нагревается при помощи горячей воды и выдувается обратно в помещение по средствам мощного вентилятора. Горячий воздух приходит в помещение через специальные жалюзи. Их можно отрегулировать таким образом, чтобы воздушные потоки шли именно в конкретные места (к примеру, птичники).

В качестве дополнения вы можете приобрести монтажную консоль и уже регулировать сам корпус. Если тепловентиляторов Volcano несколько, можно создать идеальный микроклимат в помещении, способствующий развитию птицы и комфортной работе людей. Благодаря такому подходу, водяные калориферы с вентилятором применяются на многих заводах и фабриках в нашей стране и за рубежом.

Устройство тепловентилятора Volcano

Тепловой вентилятор промышленного уровня марки Volcano состоит из следующих важных элементов:

  • Корпус из полимера;
  • Водяной нагреватель;
  • Осевой вентилятор;
  • Регулируемые жалюзи;
  • Комплект для монтажа.

Полимерный корпус высокоэффективно пропускает тепло. Это позволяет внутренним деталям не нагреваться и стабильно работать продолжительное время. Осевой вентилятор защищает специальная панель-сетка. С ее помощи в корпус устройства не попадает пыль, грязь и прочий мусор.

На корпус можно прикрепить цветные боковые накладки. Их задача – сделать дизайн тепловентилятора более оригинальным. Вы можете приобретать разные комплекты таких деталей, имеющих разные цвета. Это способствует тому, что тепловое оборудование обязательно впишется в общий внешний вид помещения вашей птицефабрики.

Воздухонагреватель Volcano VR способен отапливать помещение большого объема. Однако, как и у всех устройств водяного типа, его работа обусловлена наличием водных ресурсов. Перед приобретение подобного изделия необходимо позаботиться о наличии качественного источника водных ресурсов. Это может быть обычный котел или городское водоснабжение.

Для более расширенного и удобного управления устройствами рекомендуется приобрести дополнительную автоматику. Она не входит в стандартный пакет комплектации, но оказывается практически незаменимой в случае, когда в большом помещении работают несколько тепловентиляторов. С помощью автоматики вы можете регулировать температуру нагрева и более точно следить за создавшимся микроклиматом. Это очень важно для птицеферм и животноводческих предприятий.