Воздушное отопление в кафе

Заведения общественного питания нуждаются в надежном воздушном отоплении не менее, чем любое другое помещение. В зимнее время отопительные устройства обеспечивают посетителям невероятное чувство комфорта и улучшает настроение. Именно по этой причине кафе, бары и рестораны с надлежащими приборами пользуются большим спросом у потребителей, чем те, которые обладают менее эффективными средствами.

Кроме того, температурные режимы, создающие комфорт для человека, утверждены законодательно на государственном уровне. Владельцам заведений общепита следует серьезно отнестись к этому вопросу. Такой подход полностью обезопасить их от претензий специальных служб, ответственных за температуру. Также на микроклимат кардинальным образом влияют относительная влажность воздуха и отсутствие сквозняков.

Водяной тепловентилятор Volcano VR – эффективное средство обеспечения тепла и комфорта

Ведущую роль в создании оптимального микроклимата играет водяной тип отопления. Его суть заключается в том, что теплоносителем выступает горячая вода. По такому принципу действует высококачественный тепловой вентилятор Volcano серии VR. Он состоит из деталей, описанных ниже.

  • Корпус выполнен из высококачественного теплопроводного полимера. Благодаря этому, устройство не перегревается и может работать достаточно долгое количество времени. На корпус дана гарантия 15 лет.
  • Водяной нагреватель. В его функции входит нагревать воду до 90 градусов по Цельсию для обеспечения горячего воздушного потока.
  • Осевой вентилятор. В его функции входит создание необходимой циркуляции воздуха. Устройство забирает воздух из окружающей среды, пропускает его через теплообменник и выпускает наружу через жалюзи.
  • Управляемые жалюзи находятся на лицевой части корпуса. Их можно отрегулировать таким образом, чтобы воздушный поток шел в одном из 4 направлений.
  • Цветные накладки. Их функция – обеспечения эстетичного дизайна. Входят в комплект в размере 2 штук и устанавливаются по бокам корпуса.

Все перечисленные составляющие строго сертифицированы и имеют полный пакет документов, подтверждающих их европейское качество. Это дает возможность использовать тепловентилятор представленной модели в государственных учреждениях.

Для разного объема помещений в линейке VR представлены разные версии Volcano. Ими являются следующие:

Использование каждого из них целесообразно в определенных случаях и потребностях посетителей кафе или ресторана в уровне температуры внутри помещения.

Преимущества водяного тепловентилятора Volcano VR

Неоспоримым достоинством водяного отопительного оборудования является его монтаж вне зависимости от расположения окон. Тепловой вентилятор использует только тот воздух, который есть в помещении. К нему достаточно провести систему электропитания и водоснабжения.

Агрегат Volcano VR способен работать совместно с тепловыми насосами. Однако, в случае, когда от теплового насоса получается лишком маленький тепловой носитель, рекомендуется использовать версию тепловентилятора VR2 – самую мощную из представленной линейки.

В жаркое время оборудование способно эффективно охлаждать воздух. Дело в том, что температура выходного потока воздуха полностью зависит от температуры воды, подаваемой к устройству. Это крайне экономично, так как вы теперь не будете тратить деньги на приобретение дополнительных приборов охлаждающего действия. Кроме того, водяной тепловентилятор не потреблять никакие другие ресурсы, кроме электричества.

Необходимо помнить, что при использовании прибора в качестве охладительного оборудования не стоит вешать его под потолком. В результате охлаждения образуется конденсат, который будет капать на пол. Монтаж на стену – идеальный вариант. Далее необходимо снизить мощность работы вентилятора. Это даст возможность конденсату стекать прямо в поддон.

Все нужные параметры устройства поддаются конфигурированию. Этому способствует ряд опциального оборудования, не входящего в комплект поставки, но рекомендуемого к приобретению. К примеру, при помощи термостата комнатной температуры агрегат может точно поддерживать комфортный микроклимат даже в помещении большого объема. Вам не требуется регулярно следить за ним. Термостат будет отслеживать текущую температуру обогрева и «выравнивать» ее в соответствие с заданными условиями.

Монтажная консоль – еще одна крайне эффективная опция, дает возможность поворачивать не только жалюзи водяного тепловентилятора, но и сам корпус устройства. Это дает вам возможность более точно направлять воздушные потоки. Такой подход обеспечит комфорт посетителям вашего заведения.

Электрическое отопительное оборудование – альтернатива водяному аналогу

В некоторых случаях установка отопительных устройств водяного принципа работы невозможен. В этом случае необходим монтаж электрических агрегатов. В этих случаях чаще всего устанавливают электрические конвекторы. Современные модели имеют приятный внешний вид и отличаются легким монтажом. Достаточно закрепить его на стене и вставить шнур электропитания в розетку.

В больших залах довольно высокую эффективность показывают инфракрасные обогреватели. Благодаря своему высокому КПД и привлекательному дизайну, они пользуются неоспоримым авторитетом среди владельцев дорогих ресторанов. Инфракрасные обогреватели можно легко переносить в нужные места в помещении, создавая комфортную температуру воздуха для посетителей.

Кроме того, о воздушных тепловых завесах тоже забывать нежелательно. Особенно в тех случаях, когда выход находится близко от помещения общественного питания. Она создает эффективную струю горячего воздуха, которая препятствует проникновению с улицы сквозняков и холодных воздушных потоков. Электрическое оборудование имеет и свой недостаток: высокая стоимость электроэнергии.