Воздушное отопление в бассейне

Многие люди утверждают, что качество воды в бассейне является главной его составляющей. Это безусловно так, однако стоит обязательно обратить внимание на качество отопительной системы. От нее зависит микроклимат в помещении, настроение посетителей и, главное, их здоровье. Именно по этой причине к выбору отопительного оборудования стоит относиться крайне серьезно.

Основные требования к отопительным системам

Помещение любого бассейна отличается деликатностью. Повышенная влажность и особые строительные материалы диктуют определенные правила безопасности к устройствам отопления. В первую очередь они должны полностью отвечать правилам безопасности. Такой подход поможет избежать травм и других неприятных ситуаций с посетителями бассейна.

С другой стороны, каждый прибор, находящийся в помещении должен гармонировать в эстетическом плане с его интерьером. Это касается не только крытых бассейнов, но и любых других заведений. Однако в случае с бассейном, оборудование должно создавать микроклимат, удовлетворяющий следующим требованиям:

  • Температура воды от 24 до 28 градусов по Цельсию;
  • Температура воздуха на 2-3 градуса выше температуры воды;
  • Скорость движения воздуха в пределах от 0.15 до 0.3 м/с;
  • Относительная влажность воздуха от 50% до 70%.

Если не соблюдать вышеперечисленные параметры, людям в помещении крытого бассейна будет крайне некомфортно. Кроме того, возникает существенный риск возникновения различных заболеваний. По этой причине выбирать необходимо такие отопительные устройства, которые удовлетворяют текущим мировым стандартам и всецело отвечают заявленным характеристикам.

Водяной тепловентилятор Volcano VR

Одним из наиболее подходящих устройств для эффективного отопления бассейна крытого типа является тепловой вентилятор Volcano серии VR. Он обладает удобными характеристиками в плане монтажа и эксплуатации. Устройство имеет оригинальный дизайн, который будет сочетаться с любым интерьером помещения. Тепловентилятор – прекрасная замена центральному отоплению, актуальность которого с каждым годом становится все меньше по причине высокой стоимости.

Нагрев воздуха в помещении этим оборудованием происходит, благодаря подведенным к нему водным ресурсам. Устройство не нуждается в притоке воздуха из внешней среды. Используется только воздушное пространство в помещении. Это дает возможность устанавливать тепловентилятор вне зависимости от расположения окон. Оборудование имеет следующие преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Качество материалов соответствует европейским стандартам;
  • Возможность тонкой настройки и регулирования всех параметров;
  • Легкость монтажа и использования;
  • Гарантия 5 лет;
  • Высокая степень экономичности.

Бесшумная работа устройства делает пребывание людей в бассейне более комфортным и приятным. Относительно компактный размер и дополнительное опциональное крепление дает возможность в несколько раз упростить процесс установки.

Серия VR водяных тепловентиляторов Volcano включает в себя следующие версии устройств:

Каждая из них имеет свои показатели мощности, которые дают отличную возможность использовать разные устройства для помещений разных объемов. Такая градация способствует более точному и экономичному подбору тепловентилятора, который будет эффективно обслуживать именно нужное вам помещение.

Эстетичны внешний вид тепловентиляторов можно обеспечить с помощью специальных боковых вставок на корпус. Они имеют разные цвета и полностью гармонируют как с самим устройством, так и с интерьером крытого бассейна. На протяжении всего срока эксплуатации их можно легко обновлять.

Сфера применения тепловых вентиляторов Volcano

Представленные устройства можно смело использовать не только для отопления бассейнов, но и многих промышленных объектов. Они активно применяются как в производственной, так и в торговой сфере. Водяные тепловентиляторы можно увидеть в зданиях многих супермаркетов, производственных помещений, зданиях религиозной и спортивной направленности.

Если вам нужно обеспечить комфортном и теплом достаточно большое пространство, лучше обратить внимание на Volcano VR2 – самого мощного представителя линейки. Его мощность варьируется от 30 до 60 кВт. Этого вполне хватает на обеспечение теплом объем 5200 метров кубических в час.

Для качественного отопления помещения малого объема можно смело применять VR mini. По качеству и по функциональной составляющей он абсолютно в нем абсолютно нет никаких отличий по сравнению с другими аналогами. Мощность устройства составляет от 3 до 20 кВт, что обеспечит надежным теплом объем 2000 метров кубических в час.

Подогрев пола и воды

Мероприятия по обустройству отопления пола и воды целесообразно проводить только в качестве окончательных работ. Даже качественное оборудование, закупленное для таких целей, окажется крайне неэффективным без надлежащей системы отопления воздуха внутри помещения.

Паровое отопление – одно из самых эффективных решений в вопросе отопления пола и воды в бассейне. Электрическое отопление в случае с подобного рода помещениями окажется крайне небезопасным. На современном рынке представлено довольно много систем теплого пола, которые с успехом применяются не только в любительских бассейнах, но и в профессиональных учреждения. Цена напрямую зависит от объема пола и от потребности в отоплении.

Вся их коммуникация скрыта под кладкой пола, а принцип работы очень схож с водяным тепловентилятором Volcano. Это позволяет надежно и эффективно совместить источник отопления – водяной котел, не используя дополнительную аппаратуру. Такой подход считается наиболее целесообразным и экономичным для предприятия любого уровня. Способ прокладки и вид котла напрямую зависит от особенностей помещения и его объема. В любом случае оборудование должно быть только от надежных производителей иметь все сертификаты качества.