Отопление спортивного зала

Обеспечить эффективное отопление такой конструкции, как спортивный зал, может быть достаточно проблематично. Обычные способы обогрева могут не справляться со своими функциями из-за наличия высокого потолка (который порой достигает 4-метров). Используя конвективное оборудования для отопления, владелец помещения рискует попросту потратить лишние деньги на отопление пространства под потолком.

К тому же, теплоизоляция во многих стандартных постройках спортивных залов полностью отсутствует или находится не в самом лучшем состоянии. Помимо всего прочего, не стоит забывать, что в некоторых спортивных помещения нет необходимости в постоянном отоплении, так как включать его нужно в период проведения игры. В связи с этим, возможность использования центрального отопления отпадает, как весьма энергозатратный вариант.

Как выбрать правильный метод отопления?

Изначально стоит отталкиваться от базовых понятий систем обогрева. Современные тепловые устройства должны гарантировать не только высокий уровень эффективности и поддержания определенного температурного режима, но и возможность использования режима экономии. Применяя такой метод обогрева помещения, вы сможете добиться улучшенных показателей отопления и существенно сократить расходы на потребление электроэнергии.

Для обогрева спортивного зала советуем использовать водяные тепловентиляторы Volcano. Их высокое качество и успевшие зарекомендовать себя показатели результативности, сумеют достичь нужной температуры в помещении. К тому же, управлять данным отопительным устройством достаточно удобно.

Тепловентиляторы обеспечат вам наличие таких важных показателей, как:

  • Экономия электроэнергии. Ночью пользователь сможет переключить устройство в экономный режим, что позволит ему существенно сэкономить энергопотребление;
  • Безопасность. Производитель оборудовал все модели водяных тепловентиляторов Volcano многоступенчатой системой безопасности, а также встроенным датчиком, который обеспечит надежную систему от перегрева устройства;
  • Быстрая скорость нагрева. Это оптимальный вариант для использования в спортивном помещении, так как часто обеспечить нужный температурный режим нужно именно перед игрой;
  • Надежность использования. Устройства имеют все необходимые сертификаты, которые подтверждают высокое качества оборудования, а также длительный срок их эксплуатации.

Преимущества водяных тепловентиляторов Volcano

КПД данной серии систем обогрева составляет 99%. Этот показатель в несколько раз выше стандартного варианта отопительного устройства. Приобретая этот вариант агрегата для отопления спортивного зала, вы можете быть уверенными в его преимуществах.

Так, устройство не сжигает кислород во время работы. Это значит, что, обеспечив необходимый температурный режим, тепловентилятор не будет пересушивать воздух в помещении. Более того, устройство универсально при подключении. Оно может работать как от твердотопливного котла, так и от городской системы теплоснабжения.

Для того чтобы установить тепловентилятор в помещении, вам не понадобится приглашать специалиста. Имея малейший опыт в установке теплоприборов, а также руководствуясь приложенной инструкцией, вы сможете самостоятельно произвести монтаж агрегата.

Обратите внимание на то, что устройство оборудовано таким прибором, как термодатчик. Он каждую минуту считывает показатели температурного режима в помещении, и таким образом поддерживает необходимую температуру за все время своего функционирования.