Воздушное отопление производственных помещений

На сегодняшний день принцип воздушного отопления помещений зарекомендовал себя, как систему обогрева, которая подходит для достаточно больших помещений. Именно поэтому современные владельцы производственных помещений все чаще используют этот вариант для своих сооружений. Важно отметить несколько особенностей этой отопительной системы, которые являются ключевыми при выборе основной базы для обогрева здания.

Первая особенность касается расположения воздушных отопительных устройств. Так, они могут находиться как внутри отапливаемого помещения, так и за его пределами. При этом такое расположение никак не отразится на качестве работы прибора и эффективности поддержания нужного температурного режима в помещении.

Вторая особенность работы воздушного отопительного устройства заключается в том, что пользователь сможет регулировать не только температуру воздуха, но и уровень содержания углекислого газа, влажность, а также скорость воздушного потока. Таким образом, вы получаете большое количество преимуществ в сфере отопления производственного помещения, не доступные тем пользователям, которые используют принципы устаревшей модели централизованного отопления.

Особенность выбора тепловентиляторов

Если вы решили изменить систему отопления и выбрали для этого воздушный способ обогрева помещения, то советуем вам остановить выбор на водяных тепловентиляторах Volcano. Особенность данной торговой марки заключается в том, что вся линейка тепловых вентиляторов этой фирмы разработана на базе новой, запатентованной технологии. Таким образом, пересмотрены принципы системы отопления и найдены новые возможности для создания качественного производственного тепловентилятора.

Современные модели тепловентиляторов Volcano гарантируют надежность в работе и улучшенные условия использования. Так, продукция фирмы не создает дополнительного шума в работе. Помимо этого агрегаты достаточно энергоэкономны, поэтому с их помощью вы сможете в несколько раз сократить расходы на электроэнергию на производстве.

Долговечность тепловентиляторов Volcano – одно из основных преимуществ бренда. Производитель создает устройства только из высококачественных материалов, что обеспечивает длительный срок функционирования прибора. Важно отметить, что во время работы тепловое оборудование Volcano не сжигает кислород, поэтому вы сможете избежать неприятных последствий пересушенного воздуха в пределах производственного помещения.

Можно выделить несколько базовых преимуществ работы тепловентилятора данной торговой марки:

  • Универсальность в подключении. Устройство может работать как от общей системы теплоснабжения, так и от твердотопливного котла;
  • Устройство обеспечивает обогрев помещений достаточно большой площади. Ни смотря на свои достаточно небольшие размеры, тепловентилятор гарантирует высокие показатели эффективности;
  • Модель отопительного оборудования предусматривает наличие термодатчика. С его помощью вы сможете корректировать показатели обогрева помещения. Термодатчик считывает температуру в помещении каждые 60 секунд, что дает возможность создать оптимальные условия для равномерного нагрева воздуха;
  • Наличие экономного режима в работе тепловентилятора позволит существенно сократить расходы на потребление электроэнергии на производстве;
  • Тепловентилятор Volcano достаточно просто установить. Для этого стоит обладать лишь минимальными знаниями в данной области, а также воспользоваться инструкцией, которая есть в комплекте с тепловентиляционным оборудованием.