Отопление автомойки и СТО тепловентиляторами Volcano

Содержание автомоек и СТО можно назвать довольно популярной сферой мелкого бизнеса. Не только начинающие, но и более опытные предприниматели переключились на данную отрасль. Но, для получения прибыли необходимо позаботиться о качественной работе персонала и всего оборудования. Только после обеспечения благоприятных условий труда возрастет процесс продуктивности, сервис обслуживания улучшится, а клиенты захотят обращаться к вам в дальнейшем.

Одним из главных пунктов комфорта внутри автомойки или СТО является качественное отопление. Автомойки бывают разной направленности (тоннельные, портальные, бесконтактные ручные), и уже в зависимости от этого следует подбирать свой особый способ отопления. Сегодня мы бы хотели рассмотреть вопрос отопления автомоек и СТО с помощью тепловентилятора Volcano. Какие положительные и отрицательные моменты повлечет за собой данный вариант, в чем его главная специфика и т.д.

Особенность работы воздушно-отопительных агрегатов Volcano

Тепловентиляторы Volcano – это мощные устройства, предназначенные для отопления помещений различной направленности, в том числе автомоек и СТО. Данные агрегаты имеют довольно компактную форму. Весь рабочий механизм установлен в пластиковом корпус. Этот материал обладает повышенным уровнем прочности, ему не страшны коррозийные образования, преждевременный износ и механические повреждения, кроме того, на корпус компания EuroHeat дает пожизненную гарантию.

Тепловентиляторы просты в обращении, установке и вводе в эксплуатацию. Для проведения работы требуется подключить тепловентилятор к системе подачи горячей воды, которая будет поступать от локального нагревательного котла. Далее принцип действия очень прост. Горячая вода температурой до 90°С подается к теплообменнику Volcano, где с помощью специального вентилятора идет нагнетание струи горячего воздуха, которая выходит под давлением в виде нагретого воздушного потока в помещение, что и способствует проведению качественного отопления автомойки или СТО. Важно заметить, что воздушные агрегаты Volcano потребляют воздух напрямую из помещения, но не сжигают его. Этот немаловажный фактор избавит вас от проблем с обустройством дополнительных отводов на улицу, а особая форма лопастей вентилятора позволит работать агрегату совершенно бесшумно.

В зависимости от специфики и протяженности автомойки компанией EuroHeat представлено несколько вариантов тепловентиляторов.

Но, прежде чем сделать свой выбор, необходимо рассчитать общую площадь помещения, чтобы номинальной мощности одного или нескольких агрегатов хватило для качественного отопления. Для этого можно воспользоваться специальной программой подбора, где при внесении показателей о суммарной площади помещения, можно рассчитать необходимые затрат по мощности и требуемое количество тепловентиляторов, или же обратиться за консультацией к менеджерам нашего Интернет магазина, которые сделают все необходимые расчеты за вас.

В остальном, тепловентиляторы Volcano обеспечивают продуктивную работу на протяжении длительного времени, при экономном потребление электроэнергии. Агрегаты на водяном отоплении намного дешевле электрических или любых других аналогов.

Особенности отопления автомойки и СТО тепловентилятором Volcano

Как было оговорено выше, автомойка и СТО вполне трудоемкий, но в то же время и прибыльный бизнес. Для его запуска требуется учесть массу важных моментов, одним из которых является тема комфортных условий работы персонала, а также пребывание внутри помещения клиентов. На автомойке постоянно будут включены источники подачи воды, из-за этого общая температура внутри снижается, особенно в зимнее время, когда процент тепловых потерь намного выше. Кроме того, из-за сточной воды появляется плесень, вредные бактерии, скапливаться грязь. А применение каких-то мелких источников обогрева, например электрических радиаторов, горелок и т.д., сделает весь рабочий процесс довольно небезопасным.

После установки тепловентилятора VOLCANO обо всех вышеописанных неприятностях можно забыть. Перед, или уже после работы включите агрегат на какое-то определенное время, для того, чтобы он прогрел помещение, а также поспособствовал испарению застоявшейся воды. Так вы обеспечите благоприятные условия не только для персонала, но и для клиентов. По средству своей полностью защищенной конструкции, Volcano можно включать и во время работы по мойке или ремонту машины. Эта тема особенно актуальна в зимнее время, когда приходится браться влажными руками за холодный металл, поэтому постоянное функционирование отопительных агрегатов просто необходимо. Вы защитите себя от некомфортных условий, а главное быстро и качественно обогреете все помещение. Тепловентиляторы Volcano можно применять в виде главного или вспомогательного источника обогрева, что взаимодействует с основной отопительной системой.

Воздушно-отопительные агрегаты Volcano могут быть применены и летом. Если отключить теплообменник, то прогон свежего воздуха проветрит помещения в жаркое время, что также в положительной мере скажется на самочувствии и продуктивности вашего персонала. В целом, тепловентиляторы Volcano — это экономичный и продуктивный способ обогрева автомойки или СТО, когда есть цель получения благоприятной климатической атмосферы.