Монтаж тепловентиляторов Volcano

Для максимально качественного отопления помещений любой направленности, необходимо использовать только продуктивные и действенные нагревательные агрегаты, которые в течении максимально короткого времени помогут достичь комфортных условий. Одним из таких отопительных агрегатов являются тепловентилятор Volcano от польской компании VTS EuroHeat. Это действенное и уже во многом усовершенствованное оборудование, для отопления помещений как общественного, так и промышленного назначения.

Тепловентиляторы Volcano работают при помощи водяного теплообменника, что позволяет добиваться необходимых температурных показателей, при низком уровне шума и экономном потреблении электроэнергии. У тепловентиляторов имеется широкий модельный ряд, и каждая из моделей обладает определенным запасом мощности, что позволяет выбрать более подходящую модель под определенные условия эксплуатации. Каждый клиент сможет подобрать для себя наиболее подходящую модель и удовлетворит все технологические потребности.

Рабочие характеристики тепловентиляторов Volcano

Корпус тепловентиляторов Volcano изготовлен из стойких к коррозии материалов и имеет пожизненную гарантию. Грамотно разработанная форма и новый дизайн позволят тепловентилятору вписаться в помещение любой направленности, гармонично подчеркивая общий интерьер. Компактная форма в несколько раз упростит процесс установки и ввода в эксплуатацию, и в целом такой тепловентилятор прослужит вам на протяжении длительного времени.

Тепловентилятор создает воздушно-тепловой барьер, который равномерно распределяется внутри помещения за счет автоматических жалюзи. На этом и строится принцип работе тепловентиляторов Вулкано.

Данные агрегаты подключаются к локальной системе подачи горячей воды температурой не более 90ºС, после вода поступает на теплообменник, нагревая его до нужной температуры, в то время как специальный вентилятор вбирает воздух из помещения, гонит его через теплообменник, нагревает, а далее обратно подает в помещение, отапливая его.

Данный способ отопления не требует больших энергетических затрат, он не сжигает воздуха, а главное, для этого не нужно никаких отводов на улицу. При нехватке мощности, если площадь помещения слишком большая, можно установить сразу несколько тепловентиляторов, которые будут работать одновременно и создавать комфортные условия.

Как подключить тепловентилятор Volcano к отоплению?

После того, как был сделан выбор в пользу определенной модели тепловентилятора Volcano, необходимо позаботиться о качественной установке. Монтаж тепловентиляторов Volcano бывает нескольких видом, всё зависит от специфики помещения и технических потребностей:

  • Монтаж на стену;
  • Монтаж под потолком;
  • Групповой монтаж.

Монтаж на стену самый распространенный вид установки, когда можно более точно настроить направление теплого потока воздуха.

Высота монтажа может изменяется в зависимости от модели. Для тепловентиляторов Volcano VR MINI это — 2,5 метра, для моделей VR 1/2/3, VR-D MINI, VR-D — от 2,5 до 8 метров.

Монтаж под потолком используется для точечного и направленного обогрева определенной зоны внутри помещения. В этом случае настроить угол обогрева намного сложнее.

Высота установки также зависит от модельного ряда. Для тепловентиляторов Volcano VR MINI это может быть 3-8 метра, для моделей VR 1/2 – 3-11 метра, VR 3 – 3-12 метра, VR-D MINI 5-10 метров, VR-D от 2,5 3-15 метра.

Групповой монтаж подходит для помещений с большой площадью, в случае, если один тепловентилятор не справляется с обогревом и необходима установка нескольких. Количество тепловентиляторов зависит от тепловой потребности.

Высота монтажа варьируется в зависимости от модели. Для тепловентиляторов Volcano VR MINI — 3-7 метра, для моделей VR 1/2/3, VR-D MINI, VR-D — от 6 до 12 метров.

Чтобы установка проходила более удобно, стандартной комплектации воздушно-отопительных агрегатов Volcano имеет монтажную консоль, которая обеспечивает возможность крепления тепловентилятора к стене или потолку, в зависимости от ваших потребностей.

При этом максимальная дальность потока нагретого воздуха в вертикальном положении составляет 8-15 метров, в зависимости от типоразмера агрегата. Максимальная дальность воздуха в горизонтальном состоянии составляет 14-25 метров.

Также стоит отметить, что на всех коробках тепловентиляторов Volcano напечатан шаблон с расстоянием между отверстиями для крепления и линиями для горизонтального выравнивания. Это облегчает процесс крепления консоли к стене. Для этого достаточно просто вырезать шаблон с верхней части коробки и с таким руководством приступать к установке.

Как подключить Volcano?

После установки тепловентилятора следует позаботиться о проведении подключения агрегата для того, чтобы получать качественную и бесперебойную работу. Имеется два базовых примера, как подключить воздушно отопительные агрегаты. Это отлично можно рассмотреть на детальных схемах ниже.

Схема подключения Volcano AC

  1. Сеть электропитания 230/50 В/Гц;
  2. Выключатель напряжения с предохранителем;
  3. Настенный контроллер Volcano;
  4. Клапан из серпоприводом;
  5. Тепловентилятор (по выбору может быть VOLCANO VR MINI, VR1, VR2, VR3, VR-D и т.д.).

Схема подключения Volcano EC

  1. Сеть электропитания 230/50 В/Гц;
  2. Выключатель напряжения с предохранителем;
  3. Настенный контроллер Volcano;
  4. Volcano VR Mini, VR1, VR2, VR3, VR-D – с возможностью подключения одновременно до 8 моделей к одному контроллеру.
  5. Датчик температуры может быть установлен опционально.

Также имеется базовая инструкция и пример как установить гидравлическую систему, чтобы к тепловентилятору поступала горячая вода. Процесс монтажа представлен ниже:

Комплектующие:

  1. Нагреватель;
  2. Клапан с серпоприводом;
  3. Клапан вентиляции;
  4. Запорный клапан;
  5. Фильтр;
  6. Циркуляционный насос;
  7. Котел.

Если у вас есть все необходимые технологические навыки и инструменты, то вы можете провести монтаж тепловентилятора Volcano самостоятельно. Если же вы сомневаетесь в качестве выполнимой работы, то в этом случае лучше обратиться к профессионалам, которые в наиболее короткие сроки проведут установку, подключение и настройку тепловентиляторов Volcano. Звоните нашим менеджерам, чтобы не только купить тепловентилятор Volcano по доступной цене, но также для заказа работы по качественному монтажу.