Электрическая схема подключения водяных тепловентиляторов Volcano VR

ВНИМАНИЕ! Перед началом подключения тепловентиляторов необходимо отключить питание электросети! Подключение кабельных соединений должно выполняться квалифицированным персоналом в соответствии с инструкцией. В связи с тем, что VTS Euroheat обновила свою линейку водяных тепловентиляторов VOLCANO VR, и теперь все они имеют трехскоростной электродвигатель, на наш взгляд целесообразно использовать 3-и наиболее популярные методы электрического подключения тепловентиляторов VOLCANO VR.

Номинальное сечение подключаемого провода 1.5мм2, например, ПВС 3х1.5.

Метод №1 Прямое подключение тепловентиляторов VOLCANO VR к сети

На схеме наглядно показано как подключить тепловентилятор VOLCANO VR напрямую к сети. Где:

«L» — ФАЗА;

«N» — НОЛЬ;

«PE» — ЗЕМЛЯ.

Разберем детально:

Под номером 1 у нас 1-фазное питание сети 220В-50Гц, тепловентиляторы VOLCANO VR питаются от обычной бытовой сети 220В что расширяет сферу их применения.

Под номером 2 находится главный выключатель, предохранители. Рекомендуемое предохранение: от перенапряжения (тепловентилятор VOLCANO VR — 4 A), а также дифференциальное предохранение.

В зависимости от того куда подключить питающий провод фазы, будет зависеть выбор скорости вращения электродвигателя и его производительность в м3/час (расход воздуха):

  • Максимальная мощность, фазу подключаем к разъёму №8;
  • Средняя мощность, фазу подключаем к разъёму №7;
  • Минимальная мощность, фазу подключаем к разъёму №6.

Метод №2 Подключение Тепловентиляторов VOLCANO VR через регулятор скорости и температуры WING/VR (TR110C-B)

Преимущество:

  • Удобное переключение между скоростями (расходом воздуха) тепловентилятора, по своей структуре, он просто переключает подачу напряжения через фазу, между;
  • Управление температурой помещения, при достижении заданной температуры на регуляторе скорости и температуры WING/VR (TR110C-B) он отключает питание вентиляторов;
  • Возможность включать и выключать тепловентиляторы через выключатель на панели TR110C-B.

Максимально на один такой регулятор скорости и температуры TR110C-B можно подключить:

Рекомендуется использовать кабель 5х1мм2.

Максимальная длина кабеля от VOLCANO до регулятора TR110C-B не должно превышать 100м.

Метод подключения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для наших регуляторов скорости и температуры что мы завезли специально для себя, немного иная схема подключения.

Немного изменена нумерация подключения вентиляторов к регулятору скорости и температуры. Данный регулятор является АКЦИОННЫМ, стоит намного дешевле чем регулятор VTS, для хороших клиентов можем его подарить.

Метод №3 Подключение Тепловентиляторов VOLCANO VR через регулятор скорости и температуры WING/VR (TR110C-B) + двухходовой клапан с сервоприводом

Дополнительным преимуществом применением двухходового сервопривода в системе отопления при помощи водяных тепловентиляторов VOLCANO VR, кроме тех что описано при методе подключения №2, есть возможность перекрыть подачу горячего теплоносителя (воды) на теплообменник тепловентилятора, тем самым если у Вас стоит система автоматики на Вашем котле, есть возможность сэкономить, газ или электричество перекрыв источник потери тепла в системе.

Если у Вас остались вопросы или возникло желание купить водяные тепловентиляторы VOLCANO VR, звоните нам и мы Вас проконсультируем.